INFORMATIONS LÉGALES

Titulaire exploitant des droits du site
SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS
Siret : 31842421500032– Code APE : 6910 Z
N° de TVA Intracommunautaire : FR 70 318 424 215 00032
Siège social : 38 rue Salvador Allende 92000 NANTERRE
Téléphone : 01 56 38 02 02
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Identité et coordonnées de l'hébergeur du site
Dénomination sociale ou raison sociale : CKOM PARIS
Adresse du siège social : 65 rue Jean de la Fontaine 75016 PARIS
Adresse postale : 65 rue Jean de la Fontaine 75016 PARIS
N° de téléphone :  06 80 57 89 06
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
RCS : Paris B 834 593 196
APE : 6201Z
Responsable de la publication : Me Alain BENZAKEN
Responsable de la rédaction :  Me Alain BENZAKEN
Rédacteur juridique :  Me Alain BENZAKEN
Conception technique et réalisation graphique du site : CKOM PARIS
Responsable technique : CKOM PARIS


Propriété intellectuelle
Le site internet ainsi que l'ensemble des droits y afférents sont la propriété exclusive de la SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse de l'exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.


Crédit photos, visuels pictogrammes et logos
Toutes les informations ainsi que le contenu de chacune des pages de ce site relèvent des législations françaises et internationales sur les droits d'auteur et de la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. Toute reproduction intégrale ou partielle, faite sans l'accord écrit de l'un des membres de la SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS est strictement interdite (art.L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle).

Responsabilité
Ce site fait l'objet de mises à jour quotidiennes. SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS met tout en œuvre pour offrir aux internautes l'accès à son site internet. Cependant, elle ne saurait être tenue pour responsable d'une quelconque rupture ou inaccessibilité aux différents services mis à la disposition des visiteurs sur son site. De même, elle ne saurait être tenue pour responsable, des erreurs, de l'indisponibilité des informations ou même de l’inexactitude des informations. Tout courrier doit être adressé à :

SCP BENZAKEN-FOURREAU-SEBBAN LACAS
38 Rue Salvador Allende
92000 NANTERRE


Pour un traitement rapide de votre courrier, n’oubliez pas de mentionner les références de votre dossier. Membre d’une association agréée : le règlement des honoraires par chèque est accepté.


MÉDIATION DE LA CONSOMMATION

Conformément aux articles L.612-1 à L.612-5 du Code de la consommation, tout consommateur a le droit de recourir gratuitement à un médiateur de la consommation en vue de la résolution amiable du litige qui l'oppose à un professionnel. A cet effet, le professionnel garantit au consommateur le recours effectif à un dispositif de médiation de la consommation.

À cet effet, la SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS garantit à tout consommateur le recours effectif à un dispositif de médiation de la consommation.

Article L 612-2 du Code de la Consommation
Un litige ne peut être examiné par le médiateur de la consommation lorsque :

1. Le consommateur ne justifie pas avoir tenté, au préalable, de résoudre son litige directement auprès du professionnel par une réclamation écrite selon les modalités prévues, le cas échéant, dans le contrat

2. La demande est manifestement infondée ou abusive

3. Le litige a été précédemment examiné ou est en cours d'examen par un autre médiateur ou par un tribunal

4. Le consommateur a introduit sa demande auprès du médiateur dans un délai supérieur à un an à compter de sa réclamation écrite auprès du professionnel

5. Le litige n'entre pas dans son champ de compétence

Le consommateur est informé par le médiateur, dans un délai de trois semaines à compter de la réception de son dossier, du rejet de sa demande de médiation.

La SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS est affiliée au Centre de la Médiation de la Consommation de Conciliateurs de Justice (CM2C) :

Adresse Postale : 14 rue Saint Jean 75017 PARIS

Site internet : www.cm2c.net


PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Identité et coordonnées du responsable du traitement

SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS

Siret : 31842421500032

Code APE : 6910 Z

N° de TVA Intracommunautaire : FR 70 318 424 215 00032

Siège social : 38 rue Salvador Allende 92000 NANTERRE

Téléphone : 01 56 38 02 02

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Finalité et base juridique du traitement des données personnelles Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et de l’article 32 de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, vous êtes informés que des données personnelles peuvent être collectées via le site web par la SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS, en tant que responsable du traitement.

Les données personnelles recueillies sont traitées et enregistrées par la SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS pour les finalités suivantes : prise de rendez-vous, gestion interne, gestion de la relation, sécurité et prévention des impayés et de la fraude, recouvrement, lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme, réponse aux obligations légales et réglementaires.

Types de données collectées :
Dans le cadre des activités de collecte mentionnées ci-avant, la SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS collecte les données suivantes via son site internet :

Civilité – Nom – prénom - E-mail – Téléphone - Type de Constat - Date du constat - Adresse du Constat.

Destinataires des données :
Le destinataire est la SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS et les services habilités de l’étude intervenant sur la mission. Outre les cas légaux, l’étude ne communique pas à des tiers les données personnelles fournies. Ces données ne seront pas transférées en dehors de l’Union européenne.

Durée de conservation des données :
Sauf obligation légale elles sont conservées pendant une période de cinq ans à la clôture du dossier traité.

Droit des personnes concernées
Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit à l’effacement et à la limitation du traitement. Ainsi que du droit de retirer votre consentement à tout moment au traitement de vos données personnelles et du droit à la portabilité de vos données. Enfin, conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés toute personne peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données après son décès.

Vous pouvez faire valoir vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement des données qui vous concernent ainsi que votre droit à la portabilité, par

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Voie postale à l’adresse : SCP BENZAKEN FOURREAU SEBBAN LACAS 38 rue Salvador Allende 92000 NANTERRE

Vous pouvez par ailleurs introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, la Commission Nationale de l’Informatique et des libertés (www.cnil.fr), si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée dans le cadre du traitement de votre dossier.


MENTIONS RELATIVES AUX COOKIES

Les cookies sont des traceurs déposés et lus lors de la consultation du site internet. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Certains cookies nécessitent le consentement de l’utilisateur (cookies publicitaires, cookies « réseaux sociaux » ou certains cookies de mesure d’audience). Dans ce cas, le consentement doit être préalable. La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l'installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d'accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l'émetteur. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle façon modifier vos paramètres de cookies.

- Si vous utilisez le navigateur Safari : NOTICE DE SUPRESSION DES COOKIES SAFARI


- Si vous utilisez le navigateur Google Chrome : NOTICE DE SUPRESSION DES COOKIES GOOGLE CHROME


- Si vous utilisez le navigateur Firefox : NOTICE DE SUPRESSION DES COOKIES FIREFOX

- Si vous utilisez le navigateur Edge : NOTICE DE SUPRESSION EDGE/INTERNET EXPLORER

Nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l'installation ou à l'utilisation d'un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l'utilisation de cookies.

De plus, lorsque vous consentez à l'installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement. La durée de validité du consentement donné dans ce cadre est de 13 mois maximum.

Inscrivez-vous à la Newsletter :